Titre

Tatin de figues au citron vert

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de figues fraîches (ou surgelées)
1 rouleau de Pâte Sablée
40 g de beurre
Le zeste d'un citron vert
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 32.2 g
Energie 224 kcal
Matières Grasses 10 g
Fibres 2.8 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 11.3 mg
Sucres 20.7 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez et coupez les figues en 4.

Recouvrez le fond d'un moule à manqué de figues et de zeste de citron vert. Parsemez de dés de beurre et saupoudrez de sucre roux.

Recouvrez de la pâte sablée en enfonçant bien la pâte sur les côtés. Faites cuire environ 20 minutes. Retournez pour démouler.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer des zestes de citron par des éclats de pistaches.

Une tarte gourmande et très riche en fruits, qui vous fait profiter des bienfaits des figues, fibres et vitamines en tête !