Titre

Tatin melon et pistaches grillées

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 melon
1 rouleau de Pâte Brisée
50 g de sucre en poudre
30 g de pistaches non salées
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'eau
2 cuillerées à soupe de miel
Nutriments
Glucides 45 g
Energie 304.3 kcal
Matières Grasses 12.8 g
Fibres 2.7 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 190.8 mg
Sucres 28 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez votre melon en deux, retirez les pépins et réalisez des billes avec la chair.

Dans une poêle, sur feu doux, faites cuire les billes de melon avec le miel environ 5 minutes. Placez le melon dans un moule à manqué et recouvrez avec la pâte brisée. Faites cuire environ 20 minutes dans votre four.

Dans une poêle sans matière grasse sur feu moyen, faites griller les pistaches hachées grossièrement environ 5 minutes.

A la sortie du four, retournez votre tarte. Réalisez le caramel : faites chauffer sur feu doux une casserole contenant le sucre et l'eau. Quand le caramel commence à prendre une couleur dorée, ajouter le beurre et laissez fondre.

Nappez la tarte avec ce caramel et ajoutez les pistaches. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour réaliser de belles billes de melon bien rondes, utilisez une cuillère parisienne.

Quand une recette aussi gourmande vous permet de consommer des fruits et ravit vos invités, tout en sachant rester légère, là, on n'hésite plus !