Titre

Tatin à l'orange et sa mousse d'ananas

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 oranges
1 rouleau de Pâte Brisée
150 ml de lait concentré non sucré pour la mousse + 50 ml pour la tarte
2 œufs
100 g de poudre d'amandes
3 tranches d'ananas au sirop
1 citron jaune
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 51.5 g
Energie 423.5 kcal
Matières Grasses 20.5 g
Fibres 7.4 g
Protéines 12.1 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 227.6 mg
Sucres 28.1 g
SRH Times
135 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Pelez à vif les oranges et séparez les segments.

Recouvrez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier sulfurisé. Répartissez dessus les segments d'orange.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la cannelle, le lait, la poudre d'amandes et le sucre. Versez sur les oranges. Recouvrez de votre pâte brisée en glissant bien les bords contre le fond du moule.

Faites cuire 25 minutes dans votre four puis laissez refroidir. Placez le lait concentré non-sucré restant au réfrigérateur 30 minutes.

Mixez l'ananas avec le zeste d'un citron et la moitié d'un jus de citron.

Battez le lait en mousse en ajoutant l'autre moitié du jus de citron avant de finir de battre. Incorporez la mousse au coulis d'ananas. Faites réfrigérer la mousse environ 1 heure.

Servez une part de tarte avec deux quenelles de mousse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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