Titre

Tatin aux poires, crème à la citronnelle

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
6 poires
100 g de beurre
150 g de cassonade
30 feuilles de citronnelle
150 g de crème fraîche 30% de matière grasse
150 g de mascarpone
30 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 52.5 g
Energie 470.6 kcal
Matières Grasses 28.6 g
Fibres 3.4 g
Protéines 3.2 g
Graisses saturées 17.2 g
Sodium 167.8 mg
Sucres 32.9 g
SRH Times
50 min

Faites chauffer 50 g de crème dans une petite casserole avec les feuilles de citronnelle ciselée et laissez infuser le temps de préparer le reste de votre recette.

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et coupez les poires en lamelles.

Réalisez un caramel avec la cassonade. Versez le caramel dans un moule à manquer.

Répartissez les poires en rosace, arrosez de beurre fondu et faites cuire dans le bas de four 20 minutes. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette.

Recouvrez les poires avec la pâte et faites cuire 20 à 25 minutes au milieu du four.

Battez ensemble le mascarpone, le sucre glace, la crème fraiche restante et la crème infusée préalablement filtrée de la citronnelle. Servez la tarte tiédit avec cette crème.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la citronnelle par du gingembre râpé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente les 2/3 de celle d'un adulte. Coupez de plus petites parts à vos enfants et pensez à vous dépenser en famille.

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