Titre

Tatin aux pommes et crème spéculoos

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 pommes Reine de reinettes ou 4 pommes Golden
1 rouleau de Pâte Epaisse
80 g de sucre en poudre
50 g de spéculoos
20 g de beurre
4 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
Nutriments
Glucides 49.1 g
Energie 315 kcal
Matières Grasses 12.2 g
Fibres 3.5 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 32.3 mg
Sucres 29.3 g
SRH Times
100 min

Pour réaliser la recette de tarte tatin aux pommes et crème spéculoos, commencez par préchauffer votre four Th.7 (200°C).

Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis coupez chaque morceau en quatre.

Dans une petite poêle, réalisez un caramel, ajoutez hors du feu le beurre, versez le dans un moule à manqué. Répartissez les pommes, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium puis faites cuire 30 à 35 minutes au four.

Déroulez la pâte à tarte et placez-la sur les pommes, repliez les bords et faites cuire de nouveau 20 à 25 minutes.

Mixez les spéculoos avec la crème fraîche et accompagnez votre tarte de cette crème au spéculoos.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs de votre tarte tatin aux pommes et crème spéculoos, remplacez les pommes par des poires ou ajoutez une pincée de cannelle à votre caramel.

Allégez votre crème de spéculoos et mixez les biscuits avec du fromage blanc à 40% de matières grasses.