Titre

Tatin pommes oignons et dés de lardons

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme golden
1 rouleau de Pâte Brisée
200 g de Lardons Nature
1 oignon
1 cuillerée à café d'huile
Nutriments
Glucides 31.4 g
Energie 377.1 kcal
Matières Grasses 22.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 11.9 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 447.2 mg
Sucres 6.3 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle contenant l'huile, sur feu moyen, environ 5 minutes.

Epluchez et coupez la pomme en lamelles.

Dans un moule à manqué, disposez les dés de lardons. Ajoutez les oignons puis les lamelles de pommes.

Recouvrez avec la pâte, rentrez-la délicatement contre les bords du moule ; faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.

Démoulez en retournant sur le plat de service. Servez chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la pomme par deux pommes de terre précuites environ 15 minutes dans de l'eau bouillante et coupées en rondelles.

Envie d'une recette plus légère ? Remplacez les lardons par des dés de jambon, nature ou fumé, et le tour est joué !