Titre

Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes de terre Roseval
8 tranches de Jambon
75 g de lardons Allumettes Fumées
300 g de fromage de chèvre frais nature
1/2 oignon rouge
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de Cerfeuil
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 15.8 g
Energie 229.6 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 1.5 g
Protéines 12.7 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 428.8 mg
Sucres 2.4 g
SRH Times
205 min

Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.

Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.

Hachez l'oignon rouge et ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Mélangez délicatement le fromage de chèvre aux pommes de terre, la ciboulette et l'oignon, les allumettes, poivrez. Répartissez ce mélange dans le jambon, repliez les tranches de jambon tassez bien et placez au réfrigérateur 3 heures.

Démoulez au moment de servir et coupez de belles tranches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette terrine sur un lit de salade accompagné de quelques tomates cerises.

Si cette terrine est pour un repas léger, accompagnez là d'une salade et d'un fruit.