Titre

Terrine des légumes multicolore

SRH Times
310 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de courgettes
400 g de macédoine de légumes surgelés
50 g de chou-fleur
9 feuilles de gélatine
Une cuillerée à café de persil
1 gousse d'ail
200 g de lait concentré non sucré
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Nutriments
Glucides 13.7 g
Energie 110.7 kcal
Matières Grasses 3.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 1.7 g
Sodium 598.4 mg
Sucres 7.5 g
SRH Times
310 min

Placez la boîte de lait 30 minutes au congélateur. Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 10 minutes à la vapeur avec les bouquets de chou-fleur et les petits légumes à l'eau bouillante salée.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Mixez les courgettes avec le persil et l'ail et le bouillon de volaille émietté. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées à la purée de courgettes chaude puis laissez refroidir.

Faites refroidir les petits légumes. Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il augmente de volume.

Incorporez délicatement la purée de courgettes, puis les petits légumes en intercalant des petits bouquets de chou-fleur. Faites prendre au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette terrine très légère avec un coulis de tomates parfumé à l'huile d'olive et au basilic.

Cette terrine peut aussi se consommer le soir, accompagnée d'une tranche de jambon par exemple pour celles et ceux qui souhaiteraient dîner léger.