Titre

Terrine de tomates aux lardons

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tomates
100 g de Lardons Fumés
200 ml de crème liquide
4 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
6 cuillerées à soupe de farine
10 g de beurre pour le moule
5 brins de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 13.7 g
Energie 192.4 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 1.4 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 146.5 mg
Sucres 4 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C). Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Lavez et ciselez le persil.

Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les lardons environ 5 minutes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, les dés de tomates, les lardons, le persil et la farine. Salez et poivrez.

Beurrez le moule à cake. Versez la préparation et faites cuire environ 30 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé.

Voici une entrée idéale pour les grandes tablées au printemps comme en été. Si vous souhaitez réduire l'apport calorifique de cette terrine, remplacez les lardons par du râpé de jambon Herta et utilisez de la crème liquide faible en matières grasses. Ce sont des calories gagnées facilement sans en retirer le plaisir !