Titre

Tian, jambon, courgettes, ricotta, basilic

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 courgettes
8 tranches de jambon à la Broche
250 g de ricotta
1 bouquet de basilic
1 cuillerée à café d'origan
1 zeste de citron Bio
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 gousse d'ail
1 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 10.6 g
Energie 194.2 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 2.3 g
Protéines 23 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 510.9 mg
Sucres 5.6 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en lamelles de 2 mm dans la longueur et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Epluchez et hachez la gousse d'ail, mélangez-la avec l'huile d'olive avec les herbes de Provence. Badigeonnez les lamelles de courgettes. Faites-les cuire 20 minutes environ.

Découpez des lamelles de jambon de la même largeur que les lamelles de courgettes. Fouettez la ricotta avec le zeste de citron, l'origan, le poivre.

Lorsque les courgettes sont cuites, posez une lamelle de courgette devant vous, tartinez de ricotta, posez une lamelle de jambon, quelques feuilles de basilic puis posez l'ensemble verticalement dans un petit plat à gratin.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faites cuire dans votre four 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les dimensions idéales du plat pour réaliser cette recette sont 20 * 20 cm.

Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre.

Accompagnez cette recette de quelques pommes de terre vapeur ou plus simplement d'un morceau de pain pour déguster un plat complet.

N'oubliez pas de terminer le repas par un laitage et un fruit.

Les dimensions idéales du plat pour réaliser cette recette sont 20 * 20 cm.

Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre.

Accompagnez cette recette de quelques pommes de terre vapeur ou plus simplement d'un morceau de pain pour déguster un plat complet.

N'oubliez pas de terminer le repas par un laitage et un fruit.

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Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre.

Accompagnez cette recette de quelques pommes de terre vapeur ou plus simplement d'un morceau de pain pour déguster un plat complet.

N'oubliez pas de terminer le repas par un laitage et un fruit.

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Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre.

Accompagnez cette recette de quelques pommes de terre vapeur ou plus simplement d'un morceau de pain pour déguster un plat complet.

N'oubliez pas de terminer le repas par un laitage et un fruit.