Titre

Timbales de taboulé au jambon

SRH Times
180 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de semoule
4 tranches de Jambon
100 g de tomate confite
1/2 concombre
1/2 oignon rouge
1 cuillerée à café de concentré de tomates
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de jus de citron
2 branches de persil plat
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillerée à café de cumin moulu
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 15.4 g
Energie 199.1 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 1.8 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 1.8 g
Sodium 336.3 mg
Sucres 2.3 g
SRH Times
180 min

Tapissez 4 ramequins de tranches de jambon, en faisant attention de ne pas les percer. Placez au réfrigérateur.

Préparez la semoule selon le mode d'emploi.

Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés, salez légèrement et laissez-le dégorger 30 minutes dans une passoire. Epluchez et hachez l'oignon rouge. Coupez les tomates confites en petits dés.

Dans un saladier, fouettez l'huile d'olive avec le jus de citron, le cumin, le vinaigre de cidre et le concentré de tomate. Ajoutez la semoule, la menthe et le persil ciselé, le concombre, l'oignon rouge et les tomates confites. Salez et poivrez à votre convenance.

Répartissez le taboulé dans les ramequins.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic ou de la ciboulette.

Parfait pour un pique-nique original et équilibré !!