Titre

Toast au saumon fumé, pomme verte et radis râpé

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tranches de saumon fumé
1 rouleau de Pâte Brisée
1 pomme verte
100 g de fromage frais à tartiner nature
150 g de radis blanc
1 citron
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 jaune d'oeuf
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 12.9 g
Energie 147.4 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 1.1 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 304.3 mg
Sucres 2.4 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte sur la plaque de votre four et faites-la cuire à blanc 10 minutes.

Découpez des cerles de 3 à 4 cm dés que la pâte sort du four. Trempez le pourtour de chaque cercle dans le jaune d'oeuf puis dans les graines de sésame et faites cuire de nouveau 3 minutes. Râpez le radis trés finement. Lavez la pomme verte, ne l'épluchez pas et coupez de trés fins bâtonnets, plongez-les dans une eau bien froide citronnée.

Déroulez du film alimentaire sur votre plan de travail et placez les tranches de saumon côte à côte de sorte qu'il n'y ait pas de trou. Badigeonnez de fromage frais, poivrez. Répartissez le radis râpé et quelques bâtonnets de pomme bien égouttés. Roulez en serrant bien. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Découpez des tronçons de 1 cm et placez-les au centre des cercles de pâte.

Répartissez deux bâtonnets de pomme verte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les graines de sésame par des graines de pavot.

Comptez deux toasts par personne.

Découvrir plus