Titre

Tomates farcies au chèvre frais et aux saucisses

SRH Times
42 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tomates
1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
6 Saucisses de Strasbourg
2 oignons
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 19.2 g
Energie 354.1 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 5.6 g
Protéines 12.8 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 560.2 mg
Sucres 13.4 g
SRH Times
42 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Pelez et hachez les oignons. Videz les tomates et gardez la chair et leurs chapeaux.

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les saucisses coupés en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux, faites revenir 2 minutes. Réservez. Ajoutez l'huile et faites revenir les oignons 3 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez.

Dans chaque tomate, passez un peu de papier absorbant. Mélangez le fromage de chèvre, les saucisses et les oignons tiédis. Garnissez chaque tomate de préparation au fromage de chèvre. Replacez les chapeaux sur les tomates.

Déposez les 8 tomates farcies au chèvre frais et aux saucisses dans un plat à gratin, ajoutez la chair des tomates autour et les chapeaux à côté, faites cuire 20 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Accompagnez ces tomates tomates farcies au chèvre frais et aux saucisses d'un riz blanc.