Titre

Tomates farcies au concombre

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 concombre
4 grosses tomates à farcir
100 g de feta
1 Yaourt à la Grecque nature NESTLE
10 Feuilles de Menthe
8 olives noires
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 11.5 g
Energie 192.7 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 2.9 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 844 mg
Sucres 8 g
SRH Times
30 min

Epluchez le concombre, coupez-le en petits dés et faites-le dégorger en le saupoudrant de gros sel pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez le dessus en guise de "chapeau". Evidez-les et réservez la pulpe.

Lavez et ciselez les feuilles de menthe.

Dans un saladier, mélangez la pulpe de tomates égouttée avec les dés de concombre, les olives noires coupées en rondelles, le yaourt à la Grecque, l'Arome et la menthe ciselée. Assaisonnez à votre convenance.

Remplissez les tomates de cette farce recouvrez avec les "chapeaux" et placez au réfrigérateur 15 minutes environ. Servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter du thon émietté.

Source de fibres indispensables à un bon transit intestinal et riche en eau, cette préparation rafraîchissante possède une texture moelleuse et onctueuse grâce à l'utilisation du yaourt à la Grecque.