Titre

Tomates farcies fraîcheur

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tomates
200 g de saucisson à l'ail
250 g de fromage blanc
1/3 concombre
4 brins de ciboulette
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17.4 g
Energie 272.7 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 4.5 g
Protéines 16.7 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 457.9 mg
Sucres 12.8 g
SRH Times
10 min

Lavez les tomates et découpez le "chapeau".

A l'aide d'une petite cuillère videz les tomates et réservez la pulpe. Salez l'intérieur et retournez les tomates sur un papier absorbant.

Lavez, pelez et coupez le concombre en dés. Pelez et coupez le saucisson en rondelles puis coupez-les en cubes.

Dans un saladier mélangez le fromage blanc, le saucisson, les dés de concombre et la pulpe de tomates. Salez poivrez et ajoutez la ciboulette hachée. Garnissez les tomates avec cette préparation et servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette plus originale, ajoutez de la menthe fraîche ciselée à votre garniture.

Si vous souhaitez une recette ultra light, remplacez le saucisson par 4 tranches de jambon coupées en petits carrés ou 1 grosse boîte de thon grossièrement émietté.