Titre

Tomates farcies au râpé de jambon

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tomates
75 g de Râpé de Jambon Fumé
300 ml d'eau
200 g de blé précuit (dur)
2 œufs
1 cuillerée à soupe bombée de farine
10 feuilles de basilic
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 36.4 g
Energie 233.2 kcal
Matières Grasses 5 g
Fibres 6.3 g
Protéines 14.1 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 311.7 mg
Sucres 11.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6 (200°C).

Lavez et coupez les chapeaux des tomates.

Lavez et ciselez les feuilles de basilic.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le râpé de jambon, la farine et le basilic. Salez et poivrez.

Recouvrez le fond du plat avec le blé, salez. Disposez les tomates dessus. Répartissez le mélange dans les tomates. Recouvrez avec les chapeaux. Versez l'eau chaude sur le blé.

Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour relever votre plat, ajoutez un cube de bouillon de volaille dans l'eau et un peu de paprika à la farce.

Traditionnellement préparées à base de chair à saucisse, ces tomates farcies utilisent du râpé de jambon, beaucoup moins gras et tout aussi savoureux.