Titre

Tomates surprises aux dés de jambon

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 grosses tomates
100 g de Dés de Jambon
4 œufs
4 cuillerées à café de basilic ciselé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 7.4 g
Energie 144.1 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 2.2 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 321.9 mg
Sucres 4.8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Lavez et coupez le haut des tomates. A l'aide d'une petite cuillère, videz l'intérieur. Salez-les.

Au fond de chaque tomate, répartissez une cuillerée à soupe de dés de jambon et une cuillerée à café de basilic. Cassez un œuf dessus. Salez et poivrez.

Disposez les tomates dans un plat à gratin et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pointe d'huile d'olive.

Ce plat vous apporte des protéines et des fibres indispensables à votre bien être.