Titre

Tortillas aux lardons

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
12 oeufs
150 g de Lardons Fumés
50 grammes d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse ail
800 g de Pommes de terre
Nutriments
Glucides 39.5 g
Energie 629 kcal
Matières Grasses 37.3 g
Fibres 4.7 g
Protéines 33.5 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 420.4 mg
Sucres 3.5 g
SRH Times
50 min

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les cuire avec les lardons dans une poêle, réservez. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans la poêle.

Arrosez-les avec l'huile et laissez-les cuire à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes. Salez et poivrez. Réservez les pommes de terre.

Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les, versez dans la poêle. Ajoutez les pommes de terre, les lardons et faites cuire à feu doux.

Lorsque le dessus est encore légèrement tremblotant, retournez la tortillas sur une assiette puis faites-la glisser de nouveau dans la poêle pour terminez la cuisson. Dégustez chaude ou froide en plat ou à l'apéro.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de tortilla de quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette tortilla d'une salade verte.