Titre

Tourte au munster et aux brocolis

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de brocoli
2 rouleaux de Pâte feuilletée
1 munster
150 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs + 1 jaune
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à café de graines de cumin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 29.8 g
Energie 482.9 kcal
Matières Grasses 30.7 g
Fibres 2.8 g
Protéines 19 g
Graisses saturées 14.9 g
Sodium 646.4 mg
Sucres 3.4 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Sortez les pâtes du réfrigérateur et laissez-les à température ambiante.

Séparez des petits bouquets de brocolis et lavez-les.

Coupez le munster en petits dés en conservant la croûte.

Lavez et ciselez la ciboulette.

Dans un saladier mélangez les 2 oeufs entiers le lait la ciboulette le cumin et les dés de munster. Salez et poivrez.

Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Versez la préparation sur le fond de pâte. Parsemez dessus les petits bouquets de brocolis.

Recouvrez la tarte avec l'autre pâte. Soudez les bords en les retournant sur eux-mêmes et en appuyant fortement.

Diluez un jaune d'oeuf dans un peu d'eau et badigeonnez la tourte. Piquez la pâte avec la pointe d'un couteau.

Faites cuire environ 25 minutes à mi-hauteur de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une tourte plus épaisse, vous pouvez la cuire dans un moule à manqué.

Entre les bienfaits des légumes et le calcium du fromage, sans oublier une touche de gourmandise ... vous vous faites plaisir et vous avez bien raison !