Titre

Tourte aux pommes et cannelle

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 pommes
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
1 rouleau de Pâte Brisée Fine
100 g de cassonade
2 jaunes d'œuf
1 cuillerée à soupe de cannelle
Nutriments
Glucides 52.6 g
Energie 355.3 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 3.8 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 296.7 mg
Sucres 23.2 g
SRH Times
75 min

Epluchez les pommes et retirez le coeur sans les couper en deux. Coupez-les en fines rondelles. Préchauffez four Th. 6/7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte Trésor de Grand-Mère dans votre moule à manquer en conservant la feuille de cuisson.

Saupoudrez le fond de pâte de cassonade et de cannelle. Ajoutez une première couche de pommes en les disposant de manière régulière, saupoudrez régulièrement de cassonade et de cannelle entre les couches de pommes.

Recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords. Découpez l'excédant et découpez de petites fleurs dans la pâte. Badigeonnez les fleurs de jaune d'oeuf sucré et le dessus de la tourte. Dessinez de jolis sillons sur la pâte, posez les fleurs sur le bord et au centre. Faites un petit trou au centre de la tourte. Faites cuire dans le bas de votre four 45 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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