Titre

Tourte au poulet et gingembre

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
1 rouleau de Pâte Brisée Fine
4 escalopes de poulet
2 carottes
1 oignon
1 gros poireau
1 gousse d'ail
20 g de gingembre râpé
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
30 g de sauce soja sucrée
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 œuf + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
200 ml d'eau
1 pincée de sel , poivre
Nutriments
Glucides 34.3 g
Energie 351.7 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 2 g
Protéines 16.5 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 574.4 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
65 min

Epluchez les légumes. Mixez la carotte, l'oignon et l'ail. Coupez le poireau en tous petits morceaux. Faites-les revenir 5 minutes dans l'huile dans une casserole et ajoutez 200 ml d'eau, laissez mijoter jusqu'à complète évaporation. La garniture de légumes doit être fondante.

Hachez le poulet au couteau en très petits morceaux et saupoudrez-le de fécule de maïs. Mélangez la garniture de légumes aux morceaux de poulet, ajoutez la sauce soja, un œuf, le gingembre et la coriandre. Mélangez bien et assaisonnez.

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte de 26 cm en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez l'excédent de pâte. Répartissez la farce au poulet, déroulez la seconde pâte au-dessus, découpez de nouveau l'excédent de pâte.

Avec les chutes de pâtes, décorez votre tour. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf et dessinez des traits avec la pointe d'un couteau. Faites-la cuire 45 min dans le bas de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez quelques noix de cajou.

Un plat roboratif, n'oubliez pas la salade et le fruit.