Titre

Tourte au poulet et à la menthe

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de poulet (environ 450 g)
2 rouleaux de Pâte feuilletée
200 ml de crème liquide
1 courgette
2 œufs + 1 jaune
2 cuillerées à soupe de jus de citron
8 Feuilles de Menthe fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 15.4 g
Energie 351.7 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 1.3 g
Protéines 24.9 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 304.4 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Coupez les escalopes de poulet en fines lamelles. Lavez et ciselez très finement la menthe. Lavez et râpez la courgette.

Dans un saladier, mélangez le poulet, la crème, la menthe, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporez les 2 œufs entiers à la préparation puis la courgette râpée.

Déroulez une pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Répartissez le mélange sur le fond de pâte et recouvrez avec la deuxième pâte.

Soudez les bords en appuyant fortement dessus. Percez le centre de la tourte et élargissez le trou avec une pointe de couteau.

A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.

Faites cuire environ 40 minutes à mi-hauteur de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Présentez chaque part sur un lit de salade émincée.

Savez-vous que la menthe, en plus de son petit goût rafraichissant, apporte un côté santé intéressant grâce à ses antioxydants ? Associée ici au calcium de la crème, aux protéines du poulet et aux fibres de la courgette, elle permet à cette recette gourmande d'être à la fois savoureuse et source de nutriments essentiels. Préférez la crème faible en matières grasses pour réduire un peu le taux de lipides plutôt élevé.