Titre

Tourte au poulet et aux poireaux

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 escalopes de poulet (environ 450 g)
2 rouleaux de Pâte feuilletée
100 g de Lardons Nature
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 gros poireau
1 oignon
1 œuf + 1 jaune
1 petit bouquet de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 30.4 g
Energie 478.9 kcal
Matières Grasses 24.9 g
Fibres 2.3 g
Protéines 29 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 511.1 mg
Sucres 3.5 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Lavez et ôtez le vert du poireau. Coupez le blanc en fines lamelles. Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Coupez les escalopes de poulet en petits dés. Lavez et ciselez le persil.

Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse. Ajoutez le poulet, l'oignon, le poireau et le persil. Faites cuire 5 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Dans un saladier, mélangez l'œuf entier et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la première pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Répartissez le poulet, le poireau et les lardons sur le fond de pâte. Versez la préparation à base d'œuf dessus.

Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte et soudez les bords en les retournant sur eux-mêmes et en appuyant fortement. Piquez la pâte avec la pointe d'un couteau.

Diluez le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau et badigeonnez-en le dessus de la tourte.

Faites cuire votre tourte au poulet et aux poireaux environ 30 minutes à mi-hauteur de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour corser le goût de votre tourte, ajoutez une gousse d'ail hachée aux lardons dans votre tourte au poulet et aux poireaux.

Voilà une belle recette qui vous apporte tout ce dont vous avez besoin pour être en forme. Un peu riche en lipides cependant, vous pouvez remplacer les lardons par du râpé de jambon Herta pour diminuer un peu les matières grasses. Régalez vous !