Titre

Tourte au thon et petits légumes

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de sauce tomates à la napolitaine
2 rouleaux de Pâte feuilletée
200 g de boîte de thon au naturel égoutté
1 petite courgette
1 tomate
1 carotte
1 oignon
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 34 g
Energie 397.4 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 4.1 g
Protéines 15.4 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 656.4 mg
Sucres 6.4 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Epluchez la carotte, lavez les légumes et coupez-les en petits dés.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon, puis ajoutez les dés de légumes et faites-les revenir environ 3 minutes. Ajoutez la sauce tomate, et le thon préalablement émietté. Prolongez la cuisson environ 5 minutes.

Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson, déposez le thon aux légumes au milieu jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Couvrez avec l'autre pâte feuilletée et soudez les bords en retournant un peu de pâte.

Badigeonnez le dessus avec un jaune d'œuf et faites cuire sur la plaque du four environ 35 minutes. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter une cuillerée à soupe de basilic ciselé dans la préparation au thon.

Accompagnez cette tourte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !