Titre

Tourte au thon et ratatouille

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
700 g de ratatouille surgelée ou en conserve
2 rouleaux de Pâte feuilletée
1 boîte de 180 g de thon au naturel
10 petits cornichons
1 jaune d'œuf
Nutriments
Glucides 33 g
Energie 385.7 kcal
Matières Grasses 20 g
Fibres 3.9 g
Protéines 14.9 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 1130.1 mg
Sucres 5.4 g
SRH Times
45 min

Préparez la ratatouille selon le mode d'emploi. Si elle est trop liquide, faites-la réduire à feu très doux pour faire évaporer le surplus d'eau. Ajoutez le thon égoutté et émietté à l'aide d'une fourchette. Mélangez.

Sur une planche à découper, taillez les cornichons en lamelles épaisses. Ajoutez-les à la préparation à base de ratatouille.

Etalez la première pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Déposez le mélange à base de thon et ratatouille sur la pâte, bien au centre, jusqu'à environ 2 cm du bord.

Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée, soudez les bords en appuyant d'abord avec le bout des doigts puis faites un petit rebord d'1 cm, en appuyant fortement pour bien coller les deux pâtes.

Diluez le jaune d'œuf dans 1 cuillerée à soupe d'eau tiède. Dorez le dessus de la tourte avec un pinceau trempé dans le jaune d'œuf. Piquez le dessus avec la pointe d'un couteau. Faites cuire environ 35 mn, à four préchauffé à 220°C soit Th.7.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Accompagnez avec une salade verte.

Le thon est un poisson gras riche en omega 3.