Titre

Tourtines aux champignons et lardons

SRH Times
48 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
900 g de champignons forestiers surgelés
2 rouleaux de Pâte Brisée
180 g de Lardons Fumés
1 jaune d'oeuf
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
1/2 cuillerée à café de curry
Nutriments
Glucides 46.6 g
Energie 508.8 kcal
Matières Grasses 28.6 g
Fibres 3.6 g
Protéines 17.7 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 549.2 mg
Sucres 7.3 g
SRH Times
48 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez vos pâtes à tarte et réalisez 10 diques de pâte. Placez 5 disques dans vos moules à tartelette.

Dans une poêle, faites revenir les champignons encore surgelés pendant 5 minutes. Egouttez-les et versez-les de nouveau dans la poêle. Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant 5 minutes.

Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème et le curry. Faites cuire 2 à 3 minutes.

Répartissez le mélange de champignons sur vos fonds de tarte et recouvrez des 5 cercles restants pour réalisez des tourtes. Pressez bien les bords. Dorez au jaune d'œuf et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec des champignons de Paris ou cèpes. Vous pouvez également réaliser une tourte familiale pour cela, utilisez 500 g de champignons supplémentaires.

Pour plus de légèreté, déclinez cette recette en tarte en n'utilisant une seule pâte à tarte et n'ajoutez pas de crème.