Titre

Triangles aux amandes

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
60 g de poudre d'amandes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 œuf
1 jaune d'oeuf
30 g d'amandes effilées
Nutriments
Glucides 43.3 g
Energie 611.3 kcal
Matières Grasses 42.9 g
Fibres 4.3 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 16.5 g
Sodium 335.1 mg
Sucres 16.8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez le four Th.7 (200°C). Mélangez dans un saladier avec une fourchette le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez l'œuf entier. Faites griller dans une petite poêle à feu vif sans matière grasse les amandes effilées. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de four en conservant la feuille de cuisson.

Découpez la pâte en 8 triangles (8 parts comme une tarte). Sur 4 triangles, mettez au milieu la valeur d'une cuillerée à soupe bombée de frangipane, répartissez les 3/4 d'amandes grillées sur la frangipane. Recouvrez des 4 triangles de pâte et soudez les bords en pressant du bout des doigts.

Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez d'amandes grillées. Faites cuire environ 25 minutes au four. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter des dés de poires au sirop.

D'accord faites vous plaisir, mais n'en prenez qu'une part.