Titre

Vatrouchka (gâteau au fromage)

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de fromage blanc faisselle
1 rouleau de Pâte Sablée
250 ml de crème fraîche
4 œufs
200 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de raisins secs
Le zeste de 2 citrons
Nutriments
Glucides 66.2 g
Energie 565.1 kcal
Matières Grasses 27.4 g
Fibres 1.7 g
Protéines 13.9 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 102.6 mg
Sucres 49.6 g
SRH Times
75 min

Préchauffez votre four Th. 4 (160° C).

Faites gonfler les raisins secs dans un verre d'eau chaude pendant 15 minutes ou placez-les au four à micro-ondes pendant 2 minutes .

Déroulez la pâte sablée dans votre moule à manqué, en conservant la feuille de cuisson, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Découpez la pâte qui dépasse les bords.

Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre.

Incorporez la crème, le fromage blanc, le zeste des citrons.

Ajoutez les raisins égouttés et versez le mélange dans le moule.

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes. Le gâteau est cuit quand le mélange à base de fromage est complètement pris au centre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Un peu moins authentique, mais vous pouvez remplacer les raisins par des pêches, abricots ou cerises.

Energétique et nourrissant, ce dessert pourra complèter un repas un peu léger.