Titre

Veau marengo aux lardons

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1,2 kilo d'épaule de veau en morceaux
200 g de Lardons Fumés
800 g de tomates pelées en dés
500 g de champignons de Paris
200 ml de vin blanc
70 g de concentré de tomates
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
1 céleri branche
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 15.7 g
Energie 432.4 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 4.3 g
Protéines 49.8 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 361.8 mg
Sucres 8.7 g
SRH Times
80 min

Faites revenir l'oignon haché, la carotte et le céleri coupé en petits dés, le laurier, le thym, l'ail avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez.

Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir à feu moyen avec les lardons pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.

Faites revenir les morceaux de veau avec l'huile d'olive restante. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire.

Ajoutez les dés de tomates pelées, le mélange carotte, oignon, céleri, le concentré de tomates et 200ml d'eau. Laissez cuire 45 minutes à couvert à feu moyen. Remuez de temps en temps.

Ajoutez les champignons et les lardons et laissez cuire à découvert 10 minutes à feu doux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic ciselé et remplacer le veau par un sauté de porc.

Pour un plat complet, servez avec des tagliatelles fraîches.