Titre

Verrines d'avocat et saumon aux allumettes grillées

SRH Times
23 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de saumon
200 g Lardons Allumettes Nature
2 avocats bien mûrs
2 tomates
150 ml de crème fleurette
¼ oignon rouge
1 jus de citron jaune
5 brins de ciboulette ciselée
Nutriments
Glucides 6.7 g
Energie 326.6 kcal
Matières Grasses 26.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 17.7 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 177.7 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
23 min

Epluchez et coupez les avocats en petits dés, citronnez-les bien avec la moitié du jus. Mixez ¼ des dés d'avocat avec la crème fleurette assez longtemps pour que le mélange épaississe légèrement. Réservez au réfrigérateur.

Plongez-les tomates dans l'eau bouillante, pelez, épépinez et coupez-les en dés. Hachez finement l'oignon. Mélangez les tomates, les dés d'avocats et l'oignon salez et poivrez à votre convenance. Répartissez dans 6 verrines.

Faites cuire le saumon au four micro-ondes pendant 2 à 3 minutes couvert à 500W puis émiettez-le grossièrement dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Faites revenir les allumettes dans une poêle. Réservez-en quelques unes puis ajoutez le reste au saumon.

Répartissez le saumon dans les verrines puis la chantilly d'avocat et décorez avec les allumettes restantes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez remplacer le saumon par des crevettes.

Entre l'avocat et le saumon, cette recette apporte une bonne dose d'acides gras insturés (oméga 3 et oméga 6) nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme.