Bannière
Image
Vous venez de faire une tarte aux pommes et ils vous reste des épluchures. Votre réflexe : les jeter ? Découvrez notre alternative gourmande en 7 étapes, facile à réaliser !
Commencez par laver les pommes puis assurez-vous de couper finement vos épluchures : pas plus de 2 millimètres
Saupoudrez-les de sucre en poudre, de cannelle ou de vanille, selon votre préférence !
Disposez les épluchures sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Enfournez au four traditionnel à 150 degrés pendant trente minutes. Si vos épluchures sont épaisses, augmentez le temps de cuisson.
En attendant que vos chips soient prêtes, attelez-vous à la préparation d’une pâte à tartiner pour un plaisir encore plus gourmand. Pralinée, vegan ou chocolat corsé, à vous de choisir :
À mi-cuisson, retournez les épluchures
Après avoir laissé refroidir vos chips, elles sont prêtes à être dégustées ! Trempez-les dans la pâte à tartiner et profitez du moment.