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Gaufres à la carotte, œuf mollet et fèves vertes

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Facile
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54 30.1g / 54%
27 34.8g / 27%
19 25.3g / 19%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de carottes
20 brins de ciboulette
20 feuilles de persil
50 g de fèves vertes épluchées
50 g de fromage de chèvre frais nature
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
70 g de farine
30 g de beurre
6 œufs (2 + 4)
40 g de parmesan
1 sachet de levure
Nutriments
Glucides 34.8 g
Energie 511.1 kcal
Matières Grasses 30.2 g
Fibres 6.2 g
Protéines 25.3 g
Graisses saturées 16 g
Sodium 865 mg
Sucres 7.3 g
SRH Times
65 min

Faites cuire les fèves dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Epluchez les carottes et coupez en gros morceaux. Faites les cuire 25 à 30 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et séchez-les bien puis mixez-les en purée bien lisse avec le bouillon de volaille. Ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporez 2 oeufs, la levure, la farine et mélangez bien.

Ciselez le persil et la ciboulette, mélangez le fromage blanc et le fromage de chèvre. Faites cuire les œufs 5 min dans de l’eau bouillante, écalez-les délicatement.

Faites cuire les gaufres. Répartissez sur chaque gaufre du fromage blanc au chèvre, les fèves et un œuf au centre puis répartissez le persil et la ciboulette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du cumin dans la pâte à gaufre.

Le bon repère pour votre recette de Gaufre à la carotte, œuf mollet et fèves vertes: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.