Gratin de potiron au parmesan en cocotte | MAGGI
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Gratin de potiron au parmesan en cocotte

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My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Gratin de potiron au parmesan en cocotte
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50 10.3g / 50%
28 13g / 28%
22 10.8g / 22%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de potiron
2 cuillerées à soupe de crème liquide
100 g de parmesan râpé
1 pointe de couteau de noix de muscade
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 13.1 g
Energie 179.6 kcal
Matières Grasses 10.4 g
Fibres 3 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 417.6 mg
Sucres 5.7 g
SRH Times
30 min

Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et le bâtonnet de Kub Or. Pendant ce temps, pelez le potiron et coupez-le en gros dés. Déposez dans l'eau et faites cuire pendant 5 minutes (le potiron doit rester un peu ferme). Egouttez.

Préchauffez votre Th. 7 (220°C).

Déposez le potiron dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, la muscade, le parmesan. Poivrez et mélangez délicatement de façon à enrober chaque cube de potiron.

Faites gratiner dans votre four pendant environ 15 mn. Servez bien chaud

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le parmesan par de l'emmental râpé.

Une excellente recette, simplissime et savoureuse, pour profiter en famille des bienfaits du potiron : riche en fibres, c'est également une très bonne source de betacarotènes, également appelés pro vitamine A !