Titre

Bouchées de chocolat aux fruits confits

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de fruits confits
12 biscuits secs type petits beurres
1 cuillerée à soupe de rhum
50 g de beurre
Nutriments
Glucides 33.2 g
Energie 285.3 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 2.5 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 56.3 mg
Sucres 24.9 g
SRH Times
195 min

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre, battez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Emiettez grossièrement les biscuits.

Mélangez le chocolat fondu, les fruits confits, les biscuits émiettés et le rhum.

Recouvrez le plat avec du film transparent puis versez la préparation dessus. Faites prendre au réfrigérateur (minimum 3 heures).

Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés d'environ 3 cm x 3 cm. Servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez une fine couche de cacao amer dans une assiette creuse, appuyez délicatement une des faces du carré afin de le recouvrir de cacao. Pour un " effet damier ", procédez de la même façon avec du sucre glace

Ces bouchées énergétiques et fortes en chocolat seront très appréciées à l'heure de la pause café.