Titre

Cake marbré

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
4 œufs
60 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café de vanille en poudre
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 28.3 g
Energie 296.6 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 2.6 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 38.2 mg
Sucres 15.6 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C) en mode traditionnel.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 3 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et la levure.

Séparez la pâte en deux. Dans une moitié, versez le chocolat fondu et dans la deuxième moitié ajoutez la vanille.

Dans un moule à cake beurré et fariné, alternez les couches de pâte. Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce marbré d'un coulis de fruits rouges.

Pour les enfants, coupez le marbré en douze portions. Pour un goûter équilibré ajoutez un yaourt nature et un fruits: énergie, vitamines, calcium tout y est pour jouer entre copains toute l'aprés-midi.