Titre

Gâteau fondant au chocolat

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
130 g de sucre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
180 g de beurre + 1 noix pour le moule
4 œufs
Nutriments
Glucides 23.1 g
Energie 284.3 kcal
Matières Grasses 19.3 g
Fibres 1.7 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 31.1 mg
Sucres 18.6 g
SRH Times
50 min

Préchauffez le four Th. 4 (160°C).

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Dans un saladier mélangez les oeufs le sucre et la farine.

Ajoutez petit à petit le chocolat fondu.

Beurrez et farinez un moule et versez la préparation.

Faites-la cuire au four environ 30 minutes.

Découpez des parts et laissez-les refroidir sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques morceaux de fruits, variez en fonction des saisons.

Une recette trés fondante pour régaler toute la famille le dimanche, servez de plus petites parts pour les enfants et accompagnez-le d'une salade de fruits pour faire le plein de vitamine C.