Titre

Saucisson aux chamallows

SRH Times
375 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de biscuits secs type sablés
100 de beurre
100 g de sucre glace
10 marshmallows (cubes de guimauve)
Nutriments
Glucides 38.4 g
Energie 355.5 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 2.5 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 57 mg
Sucres 28.3 g
SRH Times
375 min

Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'ils sont fondus, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Hors du feu, ajoutez l'œuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.

Avec les mains, coupez les biscuits en petits morceaux.

Coupez en 4 les marshmallows.

Dans un grand saladier, mélangez le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.

Versez cette préparation sur une feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Repliez l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros "saucisson".

Placez le "saucisson aux chamallows" au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre saucisson aux chamallows, vous pouvez remplacer les marshmallows par de la guimauve.

Ce dessert "enfantin" et énergétique est sans cuisson ! Parfait pour un goûter, coupé en fines tranches et accompagné d'un verre de lait et d'une compote par exemple !