Titre

Fondant au chocolat menier

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
120 g de beurre + 1 noix pour le moule
100 g de sucre en poudre
60 g de farine
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 286.5 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 2 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 36.6 mg
Sucres 19.4 g
SRH Times
45 min

Pour réaliser votre recette de fondant au chocolat Meunier, préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez bien.

Dans un moule à manqué beurré et fariné, versez la pâte et faites cuire 16 à 18 minutes dans votre four. Piquez avec la pointe du couteau la pâte doit être humide. Laissez reposer 10 minutes au moins avant de démouler.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Idéal en petites barres avec le café, au moment de servir saupoudrez le fondant au chocolat Meunier de fruits secs torréfiés.

Petite astuce pour le consommer en petite quantité: coupez des petits cubes et servez avec des pics en boisles enfants vont adorer en picorer 2 ou 3 petits morceaux.