Titre

Mousse au chocolat et caramel

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
100 ml de crème liquide
40 g de beurre
80 g de sucre
1 blanc d'oeuf
Nutriments
Glucides 30.8 g
Energie 361 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 79.4 mg
Sucres 29.6 g
SRH Times
145 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Laissez refroidir.

Dans une petite casserole, faites chauffer sans eau le sucre à feu doux. Quand il est doré, ajoutez la crème chaude et mélangez. Faites chauffer 1 minute à feu doux.

Mélangez les jaunes et le chocolat fondu. Ajoutez le caramel et mélangez.

Battez les blancs en neige et mélangez-les délicatement au chocolat.

Versez dans des coupes et placez 2 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette mousse d'un peu de fruits rouges.

Le chocolat est source de magnésium, très bon pour votre moral!!!