Titre

Gâteau au chocolat Menier

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
75 g de farine
Nutriments
Glucides 45.9 g
Energie 482 kcal
Matières Grasses 29.2 g
Fibres 4.9 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 38.2 mg
Sucres 38.4 g
SRH Times
55 min

Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre lorsque le chocolat est mou mélangez bien.

Ajoutez le sucre puis petit à petit la farine et les oeufs un à un. Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez la préparation et faites cuire 35 à 40 minutes au four très doux préalablement préchauffé Th. 5 (175°C). Vérifiez la cuisson au centre du gâteau avec la pointe d'un couteau. Celui-ci ne doit pas être trop sec.

Démoulez alors le gâteau laissez-le refroidir et servez-le avec une crème anglaise.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques amandes grillées.

Trés chocolat ce gâteau faites vous plaisir et équilibrez votre gâteau sur les jours suivants.