Titre

Gâteau au chocolat Menier

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs
130 g de beurre
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
Nutriments
Glucides 33.3 g
Energie 359.5 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 3.4 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 45.5 mg
Sucres 25.7 g
SRH Times
55 min

Faites fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec le beurre lorsque le chocolat est mou mélangez bien.

Ajoutez le sucre puis petit à petit la farine et les oeufs un à un. Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez la préparation et faites cuire 30 minutes au four très doux préalablement préchauffé à 180°C en mode traditionnel. Vérifiez la cuisson au centre du gâteau avec la pointe d'un couteau. Celui-ci ne doit pas être trop sec.

Démoulez alors le gâteau laissez-le refroidir et servez-le avec une crème anglaise.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques amandes grillées.

Trés chocolat ce gâteau faites vous plaisir et équilibrez votre gâteau sur les jours suivants.