Titre

Gâteau de boulgour poire/chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 825 g de poire au sirop
250 g de boulgour
4 œufs
1 noix de beurre
120 g de sucre en poudre
1 l de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 51.4 g
Energie 295.8 kcal
Matières Grasses 6 g
Fibres 3.8 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 102.5 mg
Sucres 41.1 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à Th.8 (240°C). Dans une sauteuse, mélangez le boulgour et le lait. Faites cuire jusqu'à l'absorption presque complète du liquide (il doit rester environ 3 à 4 cuillérées à soupe de liquide).

Incorporez le sucre et les œufs. Egouttez les poires et coupez-les en petit dés. Hachez le chocolat en grosse pépites.

Incorporez le chocolat et les poires à la préparation. Versez le tout dans un moule à manqué beurré. Lissez la surface.

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes. Servez le gâteau froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits en fonction des saisons.

Une recette originale de gâteau et une texture différente, n'hésitez pas à tester pour vous régaler! Servez ce gâteau avec un coulis de poires!