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Chocolats aux éclats de caramel

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre (pour le caramel)
30 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe d'eau + 3 cuillerées à soupe (pour le caramel)
Nutriments
Glucides 28.7 g
Energie 280.1 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 1.6 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 2.9 mg
Sucres 27.7 g
SRH Times
200 min

Dans une petite casserole, versez les 100 g de sucre et les 30 g d’eau. Faites cuire sur feu doux, sans remuer, jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Coulez une fine couche de caramel sur une feuille d’aluminium.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l’eau. Lorsqu’il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse, puis ajoutez le sucre glace et mélangez.

Brisez le caramel en éclats et incorporez-le délicatement au chocolat tiède (ou froid).

Recouvrez le plat avec le film transparent puis versez la préparation. Faites prendre au réfrigérateur (minimum 3 heures). Au moment de servir, retournez le plat et décollez le film transparent. Coupez en petits carrés. Servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ces confiseries sucrées et énergétiques se dégustent avec plaisir en fin de repas, accompagnées d'un café ou d'un thé. On appréciera le goût subtil de caramel mêlé à celui du chocolat.