Titre

Fondant d'amandes, chocolat à la crème anglaise

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1/2 l de crème anglaise
20 cl de crème liquide
50 g de beurre
5 biscuits secs
125 g d'amande en poudre
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 18.1 g
Energie 241 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 39.6 mg
Sucres 13.8 g
SRH Times
195 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec les 50 g de beurre et l'eau.

Ajoutez la crème liquide, la poudre d'amandes et les biscuits réduits en miettes.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Faites prendre au réfrigérateur 3 heures minimum.

Au moment de servir démoulez en passant rapidement le fond du moule dans un bain d'eau chaude.

Coupez le pain de chocolat en fines tranches puis déposez une tranche sur chaque assiette nappée de crème anglaise.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour réaliser de jolies tranches bien lisses, passez la lame de votre couteau sous l'eau chaude puis essuyez-la.

Le dessert est toujours un moment attendu, celui-ci est une vrai gourmandise. Servez des tranches fines !