Titre

Fondant au chocolat et à la crème de marrons

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de crème de marrons
200 ml de crème liquide
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
Nutriments
Glucides 45.4 g
Energie 359.7 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 4 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 82.4 mg
Sucres 36.4 g
SRH Times
170 min

Préchauffez votre four Th.4 (120°C).

Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et les oeufs.

Dans une casserole, versez le lait, la crème liquide et le chocolat cassé en morceaux. Portez à ébullition afin de faire fondre le chocolat puis mélangez.

Sans cesser de remuer, versez lentement le contenu de la casserole sur le mélange crème de marrons + oeufs.

Remplissez les ramequins et placez-les dans votre four.

Faites cuire pendant 40 minutes

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Dégustez bien froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez selon la saison, accompagner vos fondants soit d'une boule de crème glacée à la Vanille LA LAITIERE saupoudrée de cacao en poudre, soit de marrons cuits (conditionnés sous vide) roulés dans du sucre en poudre.

Bon, d'accord, ce n'est pas un dessert très raisonnable... Mais, bien sûr, vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette ! N'hésitez pas à faire une bonne marche pour bien digérer et éliminer !!!