Titre

Gâteau choco vacances

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
100 g de sucre en poudre
50 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
2 bananes
4 œufs
4 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
Nutriments
Glucides 31.4 g
Energie 360.2 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 14.8 g
Sodium 38.7 mg
Sucres 22.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffe* le four Th. 4 (160°C). Au bain-marie, fais fondre le chocolat avec le beurre. Mélange le sucre, la farine, les oeufs, le chocolat fondu* et la noix de coco râpée. Beurre et farine le moule et verse la moitié de la préparation.

Pèle les bananes, coupe-les en rondelles et dispose-les dans le moule.

Verse le reste de la préparation et fais cuire le gâteau environ 30 minutes.

Avec l'aide d'une grande personne, laisse le gâteau refroidir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Lorsque ton gâteau est tiède démoule-le et coupe-le en barres, tu pourras le déguster au goûter.

Idéal pour reprendre des forces suite à un après-midi où l'on a pratiqué de l'exercice. Les glucides contenus dans ce gâteau vous redonneront du tonus.