Titre

Gâteau choco-vacances

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 bananes
4 œufs
160 g de beurre 150 + 10
100 g de sucre en poudre
65 g de farine 50 +15 g
2 cuillerées à soupe de noix de coco
Nutriments
Glucides 31.2 g
Energie 342.7 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 13.1 g
Sodium 37.6 mg
Sucres 22.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 4 (160°C).

Au bain-marie faites fondre le chocolat avec le beurre.

Mélangez le sucre la farine les oeufs le chocolat fondu et la noix de coco râpée.

Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.

Pelez les bananes coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule.

Versez le reste de la préparation et faites cuire votre gâteau environ 30 minutes.

Conservez-le au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la décoration rajoutez des copeaux de chocolat sur le dessus.

Fruits, calcium du chocolat, ce gâteau est idéal en dessert pour les enfants.