Titre

Macarons à l'ancienne au chocolat et à la confiture

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g de sucre glace
70 g de poudre d'amandes
1 boîte de 150 g de framboises
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 35.6 g
Energie 247.2 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 4.6 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 98.8 mg
Sucres 30.2 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Hachez le chocolat en pépites.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation.

Baissez le thermostat du four à Th.5 (180°C).

Répartissez 10 petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes.

Mixez les framboises et leur sirop. Passez le coulis dans une passoire fine pour enlever les pépins. Dans une casserole, portez à ébullition le coulis environ 15 minutes. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Tartinez les macarons de confiture de framboises. Collez-les deux par deux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Une recette délicieuse à savourer à la fin d'un repas léger!