Titre

Muffins poire chocolat et caramel

SRH Times
41 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 belle poire
2 œufs
100 g de beurre
80 g de farine
60 g de sucre
30 g de noisettes entières
6 caramels mous
Nutriments
Glucides 20.8 g
Energie 225.9 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 2.3 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 17.3 mg
Sucres 14.2 g
SRH Times
41 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Pelez et coupez la poire en dés. Coupez les caramels en deux.

Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, le chocolat fondu, les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez les noisettes grossièrement hachées.

Versez dans des caissettes à muffins. Ajoutez au centre un morceau de caramel, recouvrez-le légèrement de pâte et piquez sur le dessus des dés de poire en les enfonçant légèrement.

Faites cuire dans votre four 16 minutes. Laissez tiédir 10 minutes et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier, remplacez les caramels mous par des dés de nougats ou simplement des noisettes hachées grossièrement.

Un muffin, un verre de lait: un goûter enérgetique avant de faire du sport.