Titre

Pain perdu au chocolat

SRH Times
16 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tranches de pain de mie ou de pain rassis
250 ml de lait demi-écrémé UHT
75 g de sucre en poudre
1 œuf
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 49.3 g
Energie 340.6 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 3.2 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 196.2 mg
Sucres 35.1 g
SRH Times
16 min

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, fouettez la préparation pour bien la mélanger.

Mélangez l'œuf et le sucre puis ajoutez le lait chocolaté.

Trempez les tranches de pain dans ce mélange, pour bien les imbiber.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il frémit, faites dorer les tranches de pain environ 3 minutes de chaque côté. Servez rapidement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Juste avant de servir, saupoudrez les tranches de pain perdu de cacao.

L'association du chocolat, excellente source de magnésium, et du pain, principale source d'énergie de notre alimentation, fait de ce goûter un délicieux moyen de se recharger en énergie, pour tenir jusqu'au dîner !

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