Titre

Pommes au four croustillantes 2

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes
160 g de farine
110 g de beurre mou 100+10
100 g de sucre
50 ml lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 pincée de vanille en poudre
Nutriments
Glucides 62 g
Energie 495.5 kcal
Matières Grasses 25 g
Fibres 5.4 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 8.3 mg
Sucres 38.3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).

Dans un saladier mélangez le sucre la farine la cannelle la vanille et les 100 g de beurre avec les doigts jusqu'à ce que la pâte s'effrite en petites parcelles.

Hachez 100 g de chocolat avec un grand couteau pour obtenir des pépites. Ajoutez-les à la pâte.

Coupez les pommes en deux et retirez le coeur dur.

Avec une cuillère à soupe moulez la pâte sur chaque demi-pomme pour reformez une pomme.

disposez-les dans un plat à gratin beurré et faites-les cuire 30 minutes au four.

Faites fondre le reste du chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-lui le lait.

Au moment de servir nappez vos assiettes de sauce au chocolat et posez dessus une pomme tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez faire la même recette avec des poires.

Un dessert qui vous permettra de faire mangez des fruits à vos enfants, ils vont se régaler.